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Musée

Mission

Faire connaître l'histoire du traitement du cacao jusqu'au chocolat et promouvoir les aspects santé et qualité du chocolat belge.

Source d'informations

Choco Story, The Chocolate Museum est une source de données et d'informations historiques, géographiques et botaniques, ainsi que de recettes pour
- les fabricants artisanaux et industriels de chocolat
- les enseignants et les étudiants
- le consommateur amateur de chocolat.

The Chocolate Museum

donne la possibilité sur place :
- d'examiner les pièces du musée
- de consulter la vaste bibliothèque contenant des ouvrages sur le cacao et le chocolat
- de dialoguer avec des experts en chocolat.

La maison de Croon

La maison de Croon date de 1480 environ.
C'était à l'origine une taverne à vin

Plus tard elle fut utilisée par des pâtissiers et des fabricants de tartes

Au 20ème siècle, c'était le siège tour à tour de la bourse à l'emploi, de l'école de police, du Crédit Communal de Belgique et du VDAB (Office flamand pour l'Emploi).

Taverne à vins

Les taverniers étaient de petits commerçants en vins qui livraient principalement dans la ville. En tant qu'exploitants d'une taverne à vins, ils remplissaient également les pots, pintes, cruches et petits fûts des Brugeois. Dans les tavernes, on ne pouvait acheter et boire que du vin. Les repas se prenaient dans les cabarets et on pouvait boire de la bière dans les auberges

Le pâtissier

Le pâtissier cuisait des pâtés (des gâteaux farcis de viande de volaille, de gibier ou autre).
Le fabricant de tartes cuisait des tartes avec notamment des fruits, de la crème fraîche ou du massepain.
Le boulanger cuisait du pain